ДИЕТА ДЛЯ ЛЬВОВ­­

Лев должен соблюдать диету, богатую протеином и бедную сахаром и крахмалом. Поскольку Лев предрасположен к сердечным и сопутствующимболезням , благоразумнее избегать способствующих этому факторов:лишнего веса ,стрессов,неправильной диеты. Постное мясо, дичь, йогурт, сыр, яйца и соя поставят нужное количество протеина и улучшат плохое кровообращение. Минеральная соль Льва - сульфат магния. Она важна для восстановления нервной системы,которую Лев очен­­ь щедро изнашивает,а также для формирования мышц и скелета. Ценные источники сульфата магния - лимоны ,рожь,миндаль,салат,яблоки,сливы,инжир,кокосовый орех, огурцы, голубика, грецкий орех и лук. Львы редко бывают алкоголиками, что, без сомнения, хорошо. Однако красное вино за обедом было бы благотворным. Итак, вы решили сесть на диету без мяса. К слову сказать, вариантов диеты без мяса достаточно много. Они рассчитаны на разные сроки, могут полностью исключать все продукты животного происхождения или какие-то отдельные группы, либо предлагают употреблять как заменитель мяса продукты из сои. Однако внезапный переход к строгой вегетарианской диете — не лучший выбор, так как резкое снижение калорийности и исключение из рациона многих веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения, вызывает стресс и вообще может быть запрещено вам по состоянию здоровья. Диеты, построенные на употреблении сои — отдельная тема. Здесь есть свои минусы: не всем нравится вид и вкус продуктов из сои, да и случаи развития аллергии на соевый белок не так уж редки.

 Поэтому рассмотрим подробнее наиболее рациональный и подходящий большинству вариант диеты без мяса — так называемую нестрогую вегетарианскую диету. Вот ее основные принципы: диета рассчитана на 1 — 2 недели; из рациона на этот период исключается не только мясо, но также жирная и жареная пища, выпечка, сладости, алкоголь; в основе рациона — овощи, фрукты, крупы, рыба, яйца, молочные продукты; весь суточный рацион делится на 3 приема пищи. Источник: FoodLover­­­­.Ru

 Продукты богатые белком. Белки состоят из соединений, известных как аминокислоты. Девять из этих аминокислот считается необходимыми. Животные продукты содержат все девять аминокислот, поэтому животный белок считается полноценным и традиционным. В большинстве растительной пищи не хватает одной или нескольких незаменимых аминокислот, поэтому растительные белки считаются неполноценными. В некоторых молочных продуктах, таких как яйца, молоко, йогурт и сыр содержатся полноценные белки. «Если вы едите молочные продукты, то сыр и творог будут прекрасным источником белка. Ну, а если Вы едите также яйца и рыбу, то тогда вам не о чем беспокоиться, главное чтобы белок был в рационе каждый день», – говорит врач-диетолог Е.С. Коржевская. Однако некоторые вегетарианцы не едят молочные продукты. Если вы относитесь к их числу, вам необходимо получать белок из растительных источников. В мире растений, соя считается полным белком. Вот почему вегетарианцы едят много соевых продуктов – тофу, соевое молоко и другие. Если у вас аллергия на сою или просто не нравится ее вкус, есть другие варианты здоровой вегетарианской еды. Большинство пищевых продуктов растительного происхождения, в том числе зерна, орехи и бобовые (фасоль), содержат некоторое количество незаменимых аминокислот. Но так как они не являются полными, вы можете паровать определенные продукты в одном блюде, чтобы получить все необходимые аминокислоты. При этом не обязательно есть эти продукты одновременно. Например, в крупах, таких как рис обычно не хватает незаменимых кислоты изолейцина и лизина, но содержится метионин и триптофан. Бобы, в свою очередь содержат изолейцини лизин, но в них нет метионина и триптофана. Таким образом, вместе, эти два растения дают нам полный белок. Среди полноценных растительных белковых пар: красные бобы и рис, кукурузные лепешки и фасоль, кус-кус и чечевица, хумус и лаваш из пшеницы.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА - ПИЦЦА ЧИЛИ
 


На 4 порции всего нужно:

1.  Перец чили - 1/2 стручка без зерен

2.  Красные помидоры - 2шт.

3.  Болгарский перец - 1шт. без зерен

4.  Лук репчатый - 2шт.

5.  Чеснок - 1 головка

6.  Укроп - 50гр.

7.  Петрушка - 50гр.

8.  Сыр - 200гр. твердых сортов Ламбер или Российский жирность 45%

9.  Яйца - 3шт.

10.  Растительное масло - оливковое или подсолнечное

11.  Сливочное масло

12.  Специи - имбир , куркума , красный перец , соль по вкусу

13.  Соевый соус 

Разбить яйца смешать с 2-мя ложками растительного масла и взбить. Вылить все на сковордку глубинной 5-6 см. с растительным маслом и выпекать до получения  омлета . Нарезать овощи согласно фотографиям. На свежеприготовленный омлет выложить слоями - сыр, укроп , петрушку, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, перец чили, посыпать прянностями и солью по вкусу, полить соевым соусом. Сверху добавить кусочки сливочного масла закрыть крышкой и тушить не трогая 30 мин. на малом огне. Подавать на стол со сметанной или майонезом. Приятного аппетита!

Текст отзыва...
Текст отзыва...
Текст отзыва...

© 2015 uKit

­­­­­­­

­